「社区支持农业」解释性动画及有关生态农业的光碟登场!

2012-09-11

甚么是「社区支持农业」?它的概念如何?为甚么会产生这一个概念?这些都是较复杂的问题,难以凭三言两语说清楚「社区支持农业」及其源起背景。因此,社区伙伴在其「社区支持农业」的子网站首页,放置了一套深入浅出又有趣的动画,阐释现代农业的种种问题,从而引发产生「社区支持农业」的另类农耕,以作为可持续生活的基石。有兴趣了解「社区支持农业」源起的读者,请勿错过这动画:

http://pcd.org.hk/csa/gb/index.html

另外,社区伙伴制作了一只有关生态农业的光碟,阐释了现代农业使用农药化肥和杂交种子的祸害,并邀请一群来自中国西南地区参与生态农耕的农民,细说他们选择实践生态农业和回归传统农耕文化的原因,以及近年渐见的成果。读者可以点击以下网址观看影片:

http://www.tudou.com/programs/view/0iwtNVgwcR8/?rpid=82975357&resourceId=82975357_06_05_99