社区伙伴社区支持农业实习生项目 2011-2012 实习生招募。

2012-05-09
社区伙伴(PCD)从2006年开始启动社区支持农业实习生项目,项目重点是推动对主流社会发展方式的反思以及和实习接待机构一起,推动建立另类的行动/反思平台,鼓励实习生在具体在地的行动中去理解“本地生产丶本地消费”,“吃当季的食物”,“建立城乡人群的交流和互助关系”等议题背後所关注的“人与人丶城市与乡村丶人与自然之间和谐共存的关系”。
 
经过五年多的发展,社区伙伴与接待机构一起为实习生提供可持续农业实践丶城市消费者教育及推动农民生产方式的转型等方面的实习空间,以及相关的一些培训丶考察机会,同时促进了以社区支持农业实习生项目为基础,建立起来的网络伙伴间的交流与合作。
 
在新一届实习周期里(2011年7月 - 2012年6月),我们会继续与北京丶广西及广州地区的接待机构合作,开放致力於推动社区支持农业的志愿者到相关机构实践学习的机会,并透过网络内的学习和交流,共同推进国内社区支持农业的本土发展。有关实习生由接待机构直接管理,并签署相关实习协议,社区伙伴为实习生提供日常津贴及组织学习活动。本计划的主体内容包括:实习生在接待机构平台上进行为期一年的实习,社区伙伴提供小额基金支援实习生和接待机构在社区支持农业方向上的尝试,支持相关的培训和考察活动。
 
现有四家接待机构将进行实习生招募,分别为北京国仁绿色联盟丶广西的桂林双山自然农场丶广东的广州绿耕城乡互助社和广州慧灵农场,欢迎有兴趣的朋友於7月15日前联络相关机构负责人,我们期待你的加入!