第十三期电子报已经出版!今期专题是「路漫漫而修远──公益人建业守业经验分享」,还有更多具啓发性及有趣的故事。请即订阅电子报!

2016-01-21
(三位前社区伙伴的同事创建他们的NGO事业。)

 民间参与的非营利公益工作,对於推动社会良性发展,起了重要的作用。许多人怀着改善社会的热望,愿意离开主流,投身公益工作,接受相对逊色的待遇,实非易事。而投身者要持续踏走公益路,甚至成为一生的志业,当中所涉学问更是丰富宏大──从选择公益服务的范畴丶建业和守业所需的条件丶个人能力的培养丶如何应对挑战,到怎样坚守事业,以及公益人如何从事业中成就个人生计和福祉,每个面向环环相扣,锻炼公益人的智慧。

   可持续生活的探索和实践,需要我们对生活有所思考和行动,要壮大这股潮流非常依赖公益工作的推展。今期专题请来社区伙伴三名前员工,他们在离职後创办了自己的公益机构,或到公益机构出任主管,担起大旗,打造一番事业。个中有何经验可借镜?曾经历怎样的苦乐得失?怎能永续事业益人益己?且细听三位由衷的分享。                                                    

 [更多]