项目官员 – 可持续生活教育与策略合作

2019-01-07

社区伙伴(香港)北京代表处
招聘
项目官员 – 可持续生活教育与策略合作

『社区伙伴』与社区和相关人群一起努力,恢复人们内心与大自然的连结,探索可持续生活的道路与方法,从而达到「人与人、人与大自然和谐共处」的愿景。我们于2002年由香港嘉道理基金会创立及资助,在大陆开展工作,结合传统文化与智慧,推动生物多样性保育、保护自然环境及绿色生活实践。2017年8月,社区伙伴获得了北京市公安局颁发的《境外非政府组织代表机构登记证书》,成为首批由生态环境部作为主管单位的境外非政府组织,并成立北京代表处。我们正在寻找热心社区与环保工作人士加入。

职位:

项目官员 - 可持续生活教育与策略合作
工作地域:以北京为主(需要经常出差)
受聘时间:2年合约 (可更新)

项目简介: 

『社区伙伴』致力搭建可持续生活网络,推动可持续生活理念的学习,以及为多面向的生活实践创造有利的环境。近年,可持续生活理念在社会逐渐得到广泛认同,我们需要采取更多元的策略,加深对网络建设的理解,通过发展更有效的策略关系与合作(包括政府部门、公益平台,以及社会组织),促进经验交流,协作以行动为导向的学习,并把日常生活的在地行动与全球宏观视野连结,促进公众理解行动的深层意义。

主要职责:

作为社区伙伴(香港)北京代表处项目团队的一员,她/他将积极参与「社区伙伴」的工作规划及项目管理,根据社区伙伴的使命及策略手法,发展可持续生活教育工作与搭建交流平台,并与机构管理团队紧密合作,对外发展全国及国际层面的策略合作与伙伴关系,以及代表机构参与相关活动。项目官员需具备足够的敏感度,留意社会发展趋势、政策和措施以及影响项目对象群体的问题;主要职责包括:

  1. 策划可持续生活教育及生态意识转化项目发展,制定具体目标与执行策略,通过案例研究及经验整理,提升机构的项目能力。
  2. 提供项目发展的各项支持,包括策略思维、内容制定与操作管理;通过创新手法探索与搭建平台,连结及支持更多样化的生活者加入可持续生活实践。
  3. 发展全国层面的策略合作与伙伴关系,包括政府部门、研究机构、学者、公益机构与社会组织,协作议题学习、经验交流,扩大可持续生活的行动力量。
  4. 加强与海外可持续生活社群及推动平台之联系,制定与国内合作伙伴的互动策略及组织学习活动,开拓中外交流合作空间,促进在地行动与全球宏观视野之结合。

要求

  1. 具备最少八年工作经验,以及五年相关领域之工作经验;
  2. 认同社区伙伴的理念,对探索可持续生活有热诚及兴趣;
  3. 具备对全国公益平台参与及实践经验者优先考虑;
  4. 关注国际生态家园及可持续生活网络发展,对主流发展模式具分析及反思之视野;
  5. 项目设计执行监测及评估经验,优良的记录分析和撰写报告的能力;
  6. 能应付经常性、长时间、及艰苦的出差工作;
  7. 能与不同类型的合作伙伴与社会人士沟通和合作;
  8. 具备团队精神、同时能主动沟通、独立工作;
  9. 流利普通话及良好中文书写能力;
  10. 具备基本英语会话及书写能力。

社区伙伴是尊重平等机会主。

申请人需递交注明申请职位 "项目官员(可持续生活教育与策略合作)"之应征信(附上薪酬期望),简历及一篇短文(以‘我理解的可持续生活理念与平台搭建’为题,两页纸为限),电邮至:info@pcd.org.hk

截止申请日期为2019年1月31日
面试日期: 2019年月2月中下旬

**申请人需确保能于上述日期参与面试;倘若在2019年2月20日前未获邀面试,即表示申请未获考虑。