關於我們

我們的組織

社區伙伴的團隊由總幹事、項目統籌、項目經理、項目官員和行政職員組成。團隊成員都是熱誠的社區發展工作者,曾經在中國大陸、香港及鄰近地區從事不同的社區發展工作,各有專長和前線工作經驗。

為發揮及尊重各同事的經驗,社區伙伴團隊採用共同決策模式,每個人都有同等機會參與決策,各人的意見都會得到考慮和討論。團隊共同商議和決策項目的目標和計畫、機構發展、政策及分擔的責任。

項目團隊與項目社區的社群合作,共同發展及執行項目,有需要的時候,會以合約方式邀請協作者承擔部分調查研究、資訊搜集、培訓、協作和資料紀錄等工作。

社區伙伴的總幹事代表整個團隊,透過管理委員會向嘉道理基金會的董事局負責。管理委員會的主席監察機構的政策、策略、活動,並參與共同決策。

社區伙伴以互相信任和尊重的精神,與其他社區團體結為伙伴,彼此的理念和手法相類,並與中港兩地的民間發展組織、政府機構、研究員和協作者聯成廣大網路,把理想付諸實行,共同面對考驗,承擔責任。