關於我們

簡介

社區伙伴是一個在中國境內服務的社區發展機構,它沒有任何宗教或政治背景,於2002年1月由「嘉道理基金會」創辦及資助(經由麥哥利夫人所管轄的基金部份)。「嘉道理基金會」成立於1970年,創辦人賀理士嘉道理爵士一直秉持〝助人自助〞的信念。2017年8月,社區伙伴獲得了北京市公安局頒發的《境外非政府組織代表機構登記證書》,成為首批由環境保護部作為主管單位的境外非政府組織,並成立北京代表處。

社區伙伴相信,每個人不管物質如何匱乏,都有權利和能力與別人、大自然以至整個世界和諧共存,過有尊嚴而可持續的生活。要維持一個和諧而可持續的社區,人身心的康健至為關鍵。社區伙伴相信,社區要團結起來,反思社區與大自然的關係,重尋傳統文化的根。

主要工作包括: 保護生態環境、推動生態農業、傳承和創新鄉土文化、反思不可持續的發展模式、學習和實踐可持續的生活。

嘉道理基金會

嘉道理基金會是一個慈善組織,於1970年在香港註冊。嘉道理基金會全資推展嘉道理農場暨植物園(KFBG)及社區伙伴(PCD)的工作。KFBG主要在香港、中國及鄰近地區推行自然保育及生態環境的教育,而社區伙伴則與中國大陸的弱勢社區及邊緣社群合作發展項目。