项目官员(可持续生活) – 代表处项目团队

社区伙伴是一家在中国内地工作的社区发展机构,2001 年 5 月在香港由嘉道理基金会创办及资助(经由麦哥利夫人所管辖的基金部分)。2017 年 8 月,社区伙伴以环境保护部(现生态环境部)为业务主管单位,在北京市公安局登记,成立北京代表处。

社区伙伴没有任何宗教或政治背景,致力与社区一起探求人与人、人与大自然的和谐共存之道,学习和实践有尊严并可持续的生活。在生物多样性保护、生态农耕、自然教育、环境保护与污染防治等领域,社区伙伴通过文化反思、培育社区协作者、搭建网络与平台等工作手法,激发社区内在动力,促进人和社区对可持续生活的理解,践行可持续生活。我们正在寻找热心社区与环保工作人士加入。

代表处项目简介

代表处项目团队于2017年8月成立,致力于建立支持机构发展的新功能:包括连结机构各团队的经验以支持对外交流互动,积极探索生态议题与可持续生活实践的协作手法,创造更多元的外部合作,协作国内公益领域参与者之间的交流和合作,加强机构的传播功能,连结更多元的生活者,并把日常生活的在地行动与宏观视野连结,促进公众理解行动的深层意义。

职位          项目官员(可持续生活)

工作地域:以北京为主(需要经常出差)

受聘时间:2年合约 (可更新)

主要职责:

可持续生活项目官员作为社区伙伴(香港)北京代表处项目团队的一员,她/他将积极参与社区伙伴的工作规划及项目管理,根据社区伙伴的使命及策略手法,发展与可持续生活理念相关的工作,搭建交流平台,与各团队紧密联系,保持对机构层面工作的理解与把握,以协助代表处开展对外沟通连结,发展全国层面的策略合作与伙伴关系。

具体职责:
1.  参与发展生态环境议题导向的可持续生活推动及网络搭建项目,主要覆盖生态农耕、气候变化及生物多样性等议题,制定具体目标与执行策略,协作合作伙伴开展工作,整理相关经验。
2.  提供项目发展的各项支持,包括策略思维、内容制定与操作管理;连结及支持更多样化的合作伙伴加入可持续生活实践,包括政府部门、研究机构、学者、公益机构与社会组织,组织学习活动,开拓多方交流合作空间,累积专家资源,促进在地行动与宏观视野之结合。
3.  探索环境政策与可持续生活实践的结合,收集具备创意的案例,挖掘理念接近的同行者,推动学习平台与网络发展。
4.  连结及发展海外合作,深化伙伴关系与合作机制。

要求:
1.  具备最少五年工作经验,其中至少有三年相关领域之工作经验;
2.  认同社区伙伴的理念,对探索生态环境议题与可持续生活连结有热诚及兴趣;
3.  具备项目设计、执行、监测及评估经验,有协作技巧/经验,以及优良的沟通、记录分析和撰写报告的能力;
4.  具备开放包容之心态,不以己见强加于人,对改变有耐心,能够与多元群体建立良好的互动关系;
5.  能与不同类型的合作伙伴与社会人士沟通和合作;
6.  具备对生物多样性与气候变化工作经验者优先考虑;
7.  能应付经常性、长时间及艰苦的出差工作;
8.  具备团队精神,同时能主动沟通、独立工作;
9.  流利普通话及良好中文书写能力;
10.具备基本英语会话及书写能力。

社区伙伴是尊重平等机会的雇主。

申请人需递交注明申请职位“项目官员(可持续生活)”之应征信(附上薪酬期望),简历及一篇短文(以“我理解的生态议题与可持续生活实践”为题,两页纸为限),电邮至:info@pcd.org.hk

截止申请日期:2021年8月15日

面试日期:2021年8月下旬。(注:面试需要根据疫情发展与社会状况而安排,请应聘者注意和理解)。

**申请人需确保能于上述日期参与面试;倘若在2021年8月20日前未获邀面试,即表示申请未获考虑。

如需更多有关社区伙伴之资料,欢迎浏览我们的网站:
http://pcd.org.hk

 

分享