第三期电子报已经出版!今期专题分享日本可持续生活之旅,还有更多具启发性及有趣的故事。请即登记!

2012-07-07

  关注人类福祉,追求与大自然和谐共存,实践可持续生活,一直是社区伙伴的重要方向。

  为了探索和学习实践可持续生活之道,去年九月我们安排中国大陆与香港同事及合作伙伴一行共18人,前赴日本关西的滋贺丶奈良及三重县进行为期十天的探访之旅。 我们期望能加强伙伴和同事对可持续生活理念和社区实践的认识;探索如何建立社区能力,迈向可持续生活的方向;加深认识生态农业的理念,与可持续生活的关系,从而在情感上产生对大自然的爱和尊重,并落实在生活的细节中。

  感谢所有接待机构及个人,我们此行获益良多。行程中,中港日参与者激荡而睿智的思想交流丶无间断的切磋,这些带着正能量的互动,所产生的火花处处在我们内部的讨论及反思中显现出来。今期电子报邀得社区伙伴管理委员会主席麦哥利先生,以及同行的合作伙伴分享此行深刻的体会。

[更多]