《比鄰》與《年報》攜手出爐

 

比邻 年报

 

2020年5月,《看見地方——比鄰泥土香2019》與《社區伙伴年報2018-2019》先後完成製作並對外發佈。

《看見地方——比鄰泥土香2019》以「看見地方」為專題,收錄了來自不同地方實踐者的經驗,與讀者分享我們對於社會改變的思考,「扎根地方,用心實踐,讓新生活不再是遙不可及的夢想,而是每時每刻都在發生、演化的現實。」

《社區伙伴年報2018-2019》延續上一期的六大部分,包括主席序言、社區伙伴簡介、工作理念、項目焦點、項目一覽、合作伙伴與致謝機構。在五個項目焦點的工作中,今期重點分享了「可持續生活網絡」,同時以圖片故事的方式展示了「大自然的智慧、生態農耕、社區經濟、傳統知識學習與創新」四個焦點的工作內容,從多角度展現社區伙伴「協作文化反思、培育社區協作者、建立內在力量、搭建網絡」的工作理念。

社區伙伴鼓勵少用紙張以保護生態,點擊上方超連結可下載PDF;關注「社區伙伴」公眾號可閱讀微信版;如有閱讀或傳閱紙質版的需求,請致信:repoffice@pcd.org.hk,我們視情況寄送。