社區伙伴出版發布《當文化反思遇上農業——協作者札記》

2019-05-23

2016年6月,社區伙伴13位來自不同地區負責生態農耕及能力建設的同事,把自己關在昆明翠湖邊上壹家小茶室的閣樓,經歷數天密集的交流,把團隊裏個人積攢的社區工作經驗,整合成為機構層面的案例。這是社區伙伴10多年來,首次進行這樣系統性的整理,以期呈現我們的農村社區工作手法之實踐模式,以及背後的思考,和大家對農村工作的情感。

歷經兩年多的整理、編輯,我們匯集成《當文化反思遇上農業——協作者札記》壹書,於2019年初正式出版發布。書中共包括5個推行超過五年的西南農村工作案例,以“故事對話”的形式產生;還包括3個在貴州、廣西回訪補充的案例,通過了解當地最新的情況及變化,讓我們檢視工作理念落實到社區生活層面的可持續性,從而長期保持探索、實踐與修正的狀態。

通過這些經驗的梳理,我們希望與各農村工作協作者,分享交流怎樣以文化反思視角推動生態農耕。歡迎下載本書的電子版。

點擊下載PDF

我們的微信將會選取本書的部分內容以專題方式進行發布,同時還會推送其他PCD的訊息,歡迎掃描下方二維碼關註微信。

社區伙伴鼓勵少用紙張以保護生態,但如果您有閱讀或傳閱紙質版的需求,可以致信repoffice@pcd.org.hk,我們將視情況為您寄送。